21 oct. 2009

Empreintes (7)

Adieu à toi petit pigeon qui n'a pas vu la vitre.

2 commentaires:

l'écho des lilas a dit…

beurk

F r e d a dit…

Préparer les Pigeons ou demander au boucher de le faire.

Écosser les petits pois.
Laver et éponger le coeur delaitue.
Peler les petits oignons.
Éplucher et couper finement l'échalote.
Chauffer 25 g de beurre dans une cocotte avec l'huile et y mettre à fondre l'échalote en remuant.
Ajouter les Pigeons et les faire dorer en les retournant plusieurs fois, saler et poivrer.
Verser le vin blanc, couvrir et laisser cuire 20 min.
Faire fondre le reste de beurre dans une casserole et y rissoler les lardons.
Puis ajouter les Petits Pois la laitue et les petits oignons.
Saler, ajouter le sucre et 2 verres d'eau.
Couvrir et faire cuire 15 min sur feu moyen.
Égoutter les Pigeons et les mettre dans la casserole avec les petits pois.
Les enfouir légèrement sous la garniture et poursuivre la cuisson doucement pendant 5 min.
Servir très chaud.